返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北博森环保设备有限公司

脉冲布袋除尘器 光氧净化器 催化燃烧设备 活性炭吸附箱 喷淋塔净化器 光氧 电捕焦...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 催化燃烧RCO工业废气处理设备净化器 活性炭吸附塔装置
催化燃烧RCO工业废气处理设备净化器 活性炭吸附塔装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:39催化燃烧RCO工业废气处理设备净化器 活性炭吸附塔装置 
品牌: 博森鑫
单价: 52200.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 200 台
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-16 11:30
  询价

RCO催化燃烧装置的预处理设备采用干式过滤,分二级过滤

RCO催化燃烧设备是一种新的催化技术,具有RTO回收能源的特点,具有低温操作和催化反应能量效率高。将催化剂置于蓄热材料的顶部,使净化达到较好的效果,热回收率高。RCO系统性能的关键是采用特殊的催化剂、金属催化剂或过渡金属催化剂,浸渍在鞍状或蜂窝陶瓷上,使RTO系统在一半温度范围内发生氧化,既降低了燃料消耗,又降低了设备成本。RCO催化燃烧装置废气处理的四个阶段。

1.有机废气预处理可能含有少量粉尘,因此在废气进入活性炭吸附装置前须进行预处理,否则会堵塞活性炭的微孔,影响吸附效果。RCO催化燃烧装置的预处理设备采用干式过滤,分二级过滤。它具有粉尘容量大、阻力小的优点。

2.活性炭吸附预处理后,将废气加入活性炭吸附进行吸附处理,RCO催化燃烧装置利用活性炭吸附活性炭表面的有机溶剂,去除废气中的有机物,净化废气,处理后的清洁气体通过风机和烟囱在高空排放。

3.在活性炭脱附阶段,活性炭吸附饱和后进入脱附模式,启动脱附风机对吸附床进行脱附,由脱附风机引入的新鲜空气由换热器和电加热室加热,新鲜空气被加热近70°-80℃进入活性炭床,炭床加热后,活性炭吸附的溶剂被解吸和脱附出来。

4.在催化燃烧阶段,脱附的废气流量小,浓度高,通过风机送入换热器,然后进入预热器。在电加热器的作用下,气体温度提高到200℃左右,然后进入催化燃烧床。有机气体在催化剂作用下无火焰燃烧,被氧化为CO2H2O。同时,大量的热量被释放出来,气体温度也随之升高。高温气体由催化燃烧室前的换热器预加热,RCO催化燃烧装置的换热器在新风入口对热交换器的气体进行加热。两台换热器正常运行后,电加热设备可以停止加热,节约能源。的气体通过烟囱升起排放。


询价单